
入社2年で自分の
名前入り商品を企画開発。
「私らしさ」を発揮!
目立つのが大好きな「私らしさ」を生かせる社風です。
失敗しても学び、乗り越えれば成長につながると
受け入れてもらえる環境で、多くの挑戦を楽しみながら
仕事をしています。自分の名前を入れた商品の
企画に挑むなど、日々成長を実感しています。
入社2年目で
自分の名前を入れた商品の
企画開発に携わる
品出しや発注、売場づくりを担当しながら、プライベートブランド商品の開発に携わっています。自分の名前が入った商品を企画して生み出すことは入社前からの夢で、入社2年目で「もえちゃんギョーザ」の企画開発のため、メーカーと共同企画をしています。また、前任地では新店舗立ち上げでサブチーフを経験。やりたいことを任せてもらえる環境で、目立つのが好きな「私らしさ」を生かし、成長していることを実感しています。
「私らしさ」を発揮できる、
自由な社風が入社の決め手
社会人は上下関係があり堅苦しいものと思っていましたが、ロピアはとにかく自由で、自分らしさを発揮できる場所です。私は教員資格を持っているため、教員になる選択肢や、剣道をしていたつながりで実業団へ進む選択肢もあったのですが、このような自由な社風にはなかなか出会えないと思い入社しました。「好きなようにやってみて」と販促も任せてもらい、人の流れを観察しながら工夫を重ね売り場を彩り、売上に貢献しています。
「失敗は成功への道のり」
と励まされるから、恐れず先に進める
以前、自分好みの商品だけを並べたところ、まったく売れず「お客様目線の大切さ」を学びました。おいしいのに売れ残ってしまう商品は試食でアピールする工夫も、この経験から得たものです。「失敗しても、学び成功につなげれば良い」と失敗を許される環境があるからこそ、次に挑戦する勇気がわきます。部長の「若い人の力が必要」という言葉にも励まされています。発想豊かで食べることが大好き!夢は社長になること!そんな私にロピアはぴったりの職場です。
8:00
出勤 品出し
10:00
開店 発注・品出し
(日によって商談)
12:00
昼食 休憩
13:30
販促物作成(日によって商談)
17:30
定時に帰社
推しロピア商品
かけるチーズ
普通のピザ用チーズと違って
生のままでもいいので、
何にかけてもいい汎用性の高い
ところが好きです。
休日の過ごし方
おいっ子と遊ぶこと
が多いです。あと、お酒はあまり
強くないですが、飲み会などの場が
好きだし価値観の勉強にもなると
思うので、よく飲みに行きます。
推し部活動
釣り部
釣り部に入っていますが、
魚をさばくのが得意ではないので
幽霊部員です!
あなたのチャームポイント
元気!笑顔!
ユーモアがあります!
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