肉加工品の思い胸に、

台湾でここでしか買えない商品を

台湾ロピア 多田工房 S.S.

2017年4月、“大好きなハム・ソーセージ・ベーコンを
作って売りたい”という思いをもってロピアに入社しました。
現在は台湾工場で肉の加工品を作っています。

台湾ロピア 多田工房
肉加工品の思い胸に、台湾でここでしか買えない商品を
ハム・ソーセージ・ベーコンが大好き。4年の店舗運営を経て、念願の多田工房へ

ハム・ソーセージ・ベーコンが大好き。
4年の店舗運営を経て、
念願の多田工房へ

ハム・ソーセージ・ベーコンなどの肉の加工品が大好きで、それらを自分で作ったり、売ったりできるロピアに入社を決めました。約4年間、国内の精肉事業部で店舗運営の経験を積んだ後、念願だった肉加工品を製造・販売するロピアのプライベートブランド(PB)「多田工房」へ異動しました。23年に台湾のLaLaport台中店の立ち上げ時に声をかけていただき、初めての海外生活に不安もありましたが「こんな経験できない、いい機会だ」と、思い切って引き受けました。

経験を買われて台中店の立ち上げメンバーに。仕事もプライベートも貴重な経験

経験を買われて台中店の
立ち上げメンバーに。
仕事もプライベートも貴重な経験

台中店では日本の精肉事業部での経験を生かして、多田工房の運営をしています。現地の台湾人スタッフが少しずつ日本語を理解し、私も台湾語を習得し、お互い身振り手振りをしながら、コミュニケーションをとっています。 仕事終わりは、メンバーと一緒に人気の大衆居酒屋や串焼き屋さんなどにご飯を食べにいくこともあります。仕事でもプライベートでも、ここでしかできない貴重な経験をさせてもらっています。

台湾の人にも私たちのおいしいウインナーを食べてほしい

台湾の人にも私たちの
おいしいウインナーを食べてほしい

現在は「多田工房」での製造経験を生かし、台湾工場で台湾内の5店舗で販売する肉加工品を作っています。“台湾で多田工房の商品を展開したい”という、大きな目標を叶えることができました。

成功と失敗エピソード 成功と失敗エピソード
一日のタイムスケジュール

SCHEDULE

9:00

出社。ミーティング後、製造加工作業

12:00

昼休憩(お弁当を持ってきたり、買ったりする)

13:00

包装作業、発注、事務作業

18:00

製造終了

推しロピア商品

ロピア自社製
薫煙荒挽ウインナー
(多田工房)

休日の過ごし方

観光。台湾の朝市や
夜市に出かけています。

推し部活動

ありません。

あなたのチャームポイント

多田工房のハム、
ソーセージ、
ベーコンへの
は誰にも負けません。

精肉事業部チーフ