先輩追いかけ

2年間で急成長。

入社の決め手はある衝撃

精肉事業部 サブチーフ K.S.

2023年4月に入社し、約1年でサブチーフに。
「来年にはチーフになりたい」
「自分に足りないことは何でもしたい」と意気込み、
目標に向かって成長を続けています。

精肉事業部 サブチーフ
おいしい日本食とは、新しい食文化だ!
たまたま入ったロピアで衝撃

「肉」=ワクワク、
希望の精肉事業部 サブチーフに。
たまたま入ったロピアで衝撃

大学3年のときに、たまたま入ったロピア大阪ベイタワー店で、お客様の多さ、店舗の大きさ、商品の安さに衝撃を受けました。活気あふれるロピアの雰囲気に引かれ、「ここで働きたい!」と思い、帰宅してすぐにロピアの求人に応募しました。 幼いころから家族で外食をするときは、「焼肉屋」でした。何かいいことがあると焼肉を食べに行っていたので、「肉」と聞くとワクワクします。お肉が好きということを面接でアピールし、精肉事業部 サブチーフに配属になりました。

スピード出世する先輩

スピード出世する先輩
背中を追い越せ、追い抜け

23年4月に入社し、約1年でサブチーフになりました。
入社前は、こんなに早くサブチーフになろうなんて考えていませんでした。しかし入社してすぐに配属された店舗で1歳年上の先輩であり、ライバルだと思っていた方がサブチーフになったところを目の当たりにし、背中を追いかけ始めました。 「先輩ができることは自分もできる」と、何とか食らいついて、いつかは同じ立場、いや追い抜きたいと思っています。

来年はチーフに

来年はチーフに、
休憩中も資格取得の勉強を欠かさない

25年5月にはチーフになりたいです。今はチーフになるために自分に足りないことがあれば、何でもしたいです。常に上司にアドバイスを求め、トライ&エラーの繰り返しで成長していければと思っています。
また現在、食品表示検定(初級・中級・上級)の取得に取り組んでおり、同じ店舗のチーフも勉強中なので、休憩時間中は問題を出し合って、一緒に合格を目指しています。そして将来的にはバイヤーになりたいです。

成功と失敗 エピフード 成功と失敗 エピフード
一日のタイムスケジュール

SCHEDULE

8:00

出社、オープン準備

10:00

開店、店頭での作業

15:00

翌日の準備

16:00

冷蔵庫チェックの後、帰社

推しロピア商品

シャトーブリアン

他では安価で買えない
希少な牛の部位。
給料日に買って帰ります。

休日の過ごし方

勉強!

食品表示検定(初級・中級・上級)の
資格取得を目指しています。

推し部活動

ゴルフ部

最近、ゴルフにはまっているので
入ってもいいのかもしれませんが、
今はまだ入部していません。

あなたのチャームポイント

ノリと笑顔。

誰とでも仲良くなれます。

精肉事業部 サブチーフ