
先輩追いかけ
2年間で急成長。
入社の決め手はある衝撃
2023年4月に入社し、約1年でサブチーフに。
「来年にはチーフになりたい」
「自分に足りないことは何でもしたい」と意気込み、
目標に向かって成長を続けています。
「肉」=ワクワク、
希望の精肉事業部 サブチーフに。
たまたま入ったロピアで衝撃
大学3年のときに、たまたま入ったロピア大阪ベイタワー店で、お客様の多さ、店舗の大きさ、商品の安さに衝撃を受けました。活気あふれるロピアの雰囲気に引かれ、「ここで働きたい!」と思い、帰宅してすぐにロピアの求人に応募しました。 幼いころから家族で外食をするときは、「焼肉屋」でした。何かいいことがあると焼肉を食べに行っていたので、「肉」と聞くとワクワクします。お肉が好きということを面接でアピールし、精肉事業部 サブチーフに配属になりました。
スピード出世する先輩の
背中を追い越せ、追い抜け
23年4月に入社し、約1年でサブチーフになりました。
入社前は、こんなに早くサブチーフになろうなんて考えていませんでした。しかし入社してすぐに配属された店舗で1歳年上の先輩であり、ライバルだと思っていた方がサブチーフになったところを目の当たりにし、背中を追いかけ始めました。
「先輩ができることは自分もできる」と、何とか食らいついて、いつかは同じ立場、いや追い抜きたいと思っています。
来年はチーフに、
休憩中も資格取得の勉強を欠かさない
25年5月にはチーフになりたいです。今はチーフになるために自分に足りないことがあれば、何でもしたいです。常に上司にアドバイスを求め、トライ&エラーの繰り返しで成長していければと思っています。
また現在、食品表示検定(初級・中級・上級)の取得に取り組んでおり、同じ店舗のチーフも勉強中なので、休憩時間中は問題を出し合って、一緒に合格を目指しています。そして将来的にはバイヤーになりたいです。
8:00
出社、オープン準備
10:00
開店、店頭での作業
15:00
翌日の準備
16:00
冷蔵庫チェックの後、帰社
推しロピア商品
シャトーブリアン
他では安価で買えない
希少な牛の部位。
給料日に買って帰ります。
休日の過ごし方
勉強!
食品表示検定(初級・中級・上級)の
資格取得を目指しています。
推し部活動
ゴルフ部
最近、ゴルフにはまっているので
入ってもいいのかもしれませんが、
今はまだ入部していません。
あなたのチャームポイント
ノリと笑顔。
誰とでも仲良くなれます。
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