売上No.1店のハードな

経験を糧に。充実の今

精肉事業部 チーフ T.N.

2014年4月に高卒で入社しました。
最初の5年は全国売上1位の繁盛店の過酷な業務で
目まぐるしかったのですが、その経験が糧となり、
10年経った今では精肉事業部のすべてを管理する
チーフを担当。公私ともに充実しています。

精肉事業部チーフ
おいしい日本食とは、新しい食文化だ!
「やるしかないな」高卒で売上全国1位の店舗に配属

「やるしかないな」高卒で売上
全国1位の店舗に配属

一番の入社の決め手は、給与面の魅力でした。地元の青森の求人より条件が良かったことと、高校生のときにスーパーのインターンの経験をしたこともあって入社を決めました。配属先は第3希望の精肉事業部で、それほど興味のある部門ではなかったうえに、売上全国1位の店舗というプレッシャーもありました。上京したばかりでよく分からないまま、とりあえず「やるしかないな」と覚悟を決めて、一生懸命働き始めたのを覚えています。

目まぐるしい現場で気づけば5年。その経験が現在の糧に

目まぐるしい現場で気づけば5年。
その経験が現在の糧に

最初の配属先が想像以上に大変で、何度も辞めたいと思いました。楽しい作業もありましたが、業務量がとにかく多く、目の前の仕事をこなし続けることに精一杯で、気づけば5年の月日が経っていました。

その後に異動した現在の店舗では、落ち着いたペースで働いています。今思うと最初にきつい現場を経験できてよかったです。あの経験があったからこそ、現在はチーフとして、みんなが均等に休めるような働きやすい環境作りを意識しています。

同僚との友人関係も良好、プライベートも充実

同僚との友人関係も良好、
プライベートも充実

職場の同期や後輩と一緒に、よくゲームやボウリングで遊びます。年齢が近い人が多いので同じ目線で話や日々の相談がしやすいです。

また、上京して刺激を受けることで視野が広くなり、いろいろな機会に恵まれることも魅力です。休みにはカメラ仲間と一緒に撮影に行きます。最近は自宅でアクアリウムを作って楽しむことにハマっています。プライベートもしっかり充実させられる、恵まれた環境だと感じています。

成功と失敗エピソード 成功と失敗エピソード
一日のタイムスケジュール

SCHEDULE

8:00

出勤。商品のパック詰めや品出し

12:00

休憩

13:30

精肉カット

17:00

翌日、翌々日の発注

18:30

退社

推しロピア商品

黒毛和牛の牛タン
焼いた時の風味やうま味が
外国産とは全然違います。

休日の過ごし方

カメラでの写真撮影や、
アクアリウム作り

推し部活動

部活には入っていません

あなたのチャームポイント

誰とでも話せること
後輩に「上司という感じが
あまりせず話しやすい」
と言われます。

精肉事業部チーフ