声に出した思いが実現。

パンの開発を目指す

食品事業部 M.O.

体が動かせる接客業を希望してロピアに入社。
食品事業部に配属され、売り場でのお客様対応を
中心に働いています。自分でPOPをデザインして売り込んで、
結果を出せる環境に満足しています。

食品事業部
声に出した思いが実現。パンの開発を目指す
入社の決め手は「他のスーパーができないことへの挑戦」

入社の決め手は
「他のスーパーができない
ことへの挑戦」

当初、事務系の仕事を目指していましたが、体を動かしたり、人と話したりできる接客のほうが向いていると気づきました。ロピアは他のスーパーではできないことにどんどんチャレンジしているのを会社説明会で知り、「ロープライスのユートピア」を本当に目指している挑戦的な姿勢に驚きました。
想像力を生かして、理想のお店を実現させることができそうだと、心にピンときて入社を決意。待遇が良かったことも決断を後押ししました。

食品事業部の仕事は忙しくも充実。デザインへの興味が芽生えPOP作りも

食品事業部の仕事は忙しくも充実。
デザインへの興味が芽生えPOP作りも

入社時、部活動があるなど、メンバーが楽しそうに交流する様子が大学のようだと感じました。事業部を決めるときには、直接お客様と会話ができて、品出しなどで体が動かせる食品事業部を希望しました。業務は忙しいと感じることもありますが、したいことをさせてもらえるというやりがいがあります。
働きはじめて、デザインが好きなことに気づきました。自分のアイデアをPOPにデザインして、お客様が商品を買ってくれたときのやり切った感覚が、とても楽しいです。

「パンの全てに触れたい」オリジナル商品の開発へ

「パンの全てに触れたい」
オリジナル商品の開発へ

ロピアでは、意思を強く持ってやりたいことを声に出せる人が活躍していく社風があります。想像力があって「やりたい」がどんどん出てくる人は、いろんなことに挑戦できるので、そんな人にはロピアが向いていると思います。
今後はロピアオリジナルのパンを開発したいという目標があります。そのために、さまざまなメーカーと関わっていきたいです。パンの知識を身につけ、バイヤーを経験して、「パンの全てに触れたい」と思っています。

成功と失敗エピソード 成功と失敗エピソード
一日のタイムスケジュール

SCHEDULE

8:00

出勤。メール確認 品出し 他社の価格調査

12:00

昼休み

13:00

売り場対応

17:30

退勤

推しロピア商品

今川焼きクリーム味です。
冷凍で保存が
効くのもGOOD。

休日の過ごし方

温泉に行ったり、
野球観戦したり、
同期のみんなで
お出かけします。

推し部活動

バドミントン部。
今はないのですが、
あったら入りたい。

あなたのチャームポイント

人懐っこい性格で、
笑顔が素敵

だと言われます!

精肉事業部チーフ