Lopia interview

働く一人ひとりが「主人公」

R.O.

一番ロピアらしさが

出せるのは惣菜部

惣菜事業部 部長 利恵産業株式会社 取締役
惣菜事業部 部長
利恵産業株式会社 取締役
M.S.

挑戦するなかでの失敗は、

成功への道

 鮮魚事業部 チーフ
鮮魚事業部 チーフ
Y.D.

自ら市場で競り落とした牛肉で、

お店に個性を

精肉事業部 チーフ
精肉事業部 チーフ
M.M.

ロピアは在庫を持たない

ユーラス生鮮部 部長
ユーラス生鮮部 部長
K.A.

魚は「柵売り」が基本

鮮魚事業部 バイヤー
鮮魚事業部 バイヤー
Y.M.

「ロピアの青果」を打ち立てる

挑戦を、自分の意志で

青果事業部 部長
青果事業部 部長
A.K.

季節感と鮮度にこだわり

青果事業部 担当
青果事業部 担当
E.N.

店舗管理部は「最後のとりで」

店舗管理事業部 レジリーダー
店舗管理事業部
レジリーダー
Y.T.

自分で考えた商品を世に出す

食品事業部 バイヤー
食品事業部 バイヤー
K.N.

タテのつながりに横串を通して

組織を盤石に

店舗管理部 チーフ
店舗管理部 チーフ
K.D.

ロピアに出会った時、

全てに目を奪われた

食品事業部 担当
食品事業部 担当
Y.W.

青果は「ロピアの顔」

青果事業部 チーフ
青果事業部 チーフ
チーフは最小単位の経営者
チーフは最小単位の経営者

ENTRY

OICグループは、ともに未来の夢を
実現する仲間を募集しています。

今、OICグループは2031年度までに売上2兆円・グループ会社100社、
世界で唯一無二の「総合流通業」の企業を目指しています。一緒に、夢を実現しましょう。