株式会社ロピア OICグループ

03.食べる

2020年 入社
店舗管理部

S.M

食べることを楽しみお客様にも楽しんで欲しい!

私は食べることと、好きなグループのライブ観戦が趣味なのですが、ロピアはシフト制で、平日休みも取ることが出来るので、空いている時に思う存分趣味が満喫出来る環境です!
私は、ライブで全国各地に行くので、事前にお店を調べ、各地の美味しいものを食べ歩いたりして休日を楽しんでいます。
特に美味しかったのは、山梨の甲府で食べた「ほうとう」です!麺はモチモチ、スープは色々な野菜の味が混ざり合いとっても濃厚で最高でした!
これからも食べることを楽しみつつ、お客様にも食べることで楽しさを感じてもらえるような志事をしていきたいです!

趣味の「食べること」は志事にも活きています。

私は『食べる=楽しい』、それをお客様にも感じてほしい!というのを大切に、仕事も趣味の食べることも全力ですが、実際業務を行う上でも、趣味が大変活かされてるなと感じることも多いです。
私は店舗勤務を経て、今は店舗管理部内での採用教育担当として3年目以下の社員のフォローや採用活動をしています。仕事柄、他部門の人たちとも日々コミュニケーションを取るので、趣味で得た食の知識や情報が役に立ちます。
また、精肉のチーフからは、美味しいお肉の焼き方、青果のチーフからは美味しい果物の見分け方を教わったりすることもあり、自分も学びつつ、他部門への提案にも趣味が活きているので、とても楽しく働けています!

ANOTHER