Recruit採用情報

bana_logo
職種 【総合販売職】
精肉事業部・鮮魚事業部・青果事業部・食品事業部・惣菜事業部
レジ管理業務・店舗管理業務

【製造開発職】
惣菜など食品の自社製品製造・ブランド開発

【輸入貿易職】
貿易関連業務
勤務地 各店舗(システム職は本社)

<東京4店舗>
杉並区、荒川区、練馬区、八王子市

<神奈川22店舗>
横浜市都筑区、横浜市泉区、横浜市旭区、横浜市戸塚区、横浜市瀬谷区、川崎市宮前区、相模原市緑区、平塚市、藤沢市、鎌倉市、厚木市、大和市、海老名市、茅ケ崎市、伊勢原市、小田原市、秦野市、綾瀬市、寒川町、二宮町、開成町

<千葉県5店舗>
船橋市、千葉市、流山市、柏市、

<埼玉県3店舗>
東松山市、ふじみ野市、さいたま市
勤務時間 ※店舗・部門により異なります。

【総合販売職】
7:00~16:30
8:30~17:00
11:00~20:30などシフト制勤務(休憩90分)

採用ステップ &スケジュール リクナビ・マイナビより店舗見学会&セミナーのご予約

会社説明会(会社案内・店舗見学)
※店舗にて業務内容とあわせて説明 一回5名程度
※会社説明会の際に弊社エントリーシートをお渡しします。

書類選考

一次選考 社長(グループ)面接

最終選考(役員面接・SPIによる適性テスト)

内 定
給与 246,000円
基本給+固定時間外手当(45時間/月)
諸手当 役職手当(チーフ以上)・固定時間外手当・資格手当
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月、12月)
他決算賞与2月 計3回(2016年実績)
休日休暇 完全週休2日制
夏期・冬期休暇 各2日間(連続6日間取得可能)
保険 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
福利厚生 社宅制度、財形貯蓄、新入社員レクリエーション、育休。・産休制度ほか
教育制度 やる気のある若手を支援する 充実した研修制度

小売業で思われがちな常識にとらわれずに新しいスタイルを創出するためには、若手社員が広く・柔軟な視野を保つことのできる環境を与えることが必要であるというのが、当社の考えです。

■教育の基本はOJT
ロピアの新しい仲間は、宿泊施設で行う新入社員研修OffJT期間を経て、各店へ配属されます。教育の基本はOJTです。

■マンツーマンの現場指導
新入社員一人ひとりに対し、部門チーフ・社員がインストラクターとなって仕事に必要な知識・技術・技能・態度をはじめとした加工・販売業務の基本を指導します。毎日の仕事の中でお客様のニーズ、売れ筋を把握し、お店づくり・商品開発など自ら考え、行なっていきます。

■フォローアップ
入社半年後には同期の仲間との情報交換を兼ねた新入社員フォローアップ研修を行います。この半年間の成果を伝え、ロピアの仲間として共に成 長していく場も提供しています。
また、研修を「自己の課題抽出の場」ととらえ「店舗で何をどのように成し遂げるか」と目標を設定します。

■プロフェッショナルへの手引き
各事業の専門知識を体系的に学ぶことのできる事業部別研修プログラムなど専門性を高める教育と並行して、経営者として活躍するために必要な知識・スキルを学ぶ社内グレード別研修制度があります。

■海外研修
ロピアの数ある社員研修のひとつとして、アメリカ・ニューヨークでの海外スーパーマーケット研修があります。カラーコーディネートが印象的な果物コー ナー、ダミーを効果的に使った立体陳列、徹底した鮮度管理、工夫されたデリカとイートインコーナー、ショッピングカートがあふれるほどに買い物をするお客 様など、実際に海外のスーパーを見て、様々な事を発見してもらいます。
そうした発見を、各店舗で、すぐに活かせるのもロピアの特色であり、強みでもあります。

■現状の研修制度
・新入社員研修
・新入社員フォローアップ研修
・社内グレード別研修
・事業部別研修
・海外研修
bana_2